Новости

10.06.2016

Страны совместно реализуют 32 проекта, в числе которых строительство трансграничной авто- и железнодорожной магистрали, развитие транзитного транспорта

Правительство Монголии одобрило проект трансграничной программы по созданию экономического коридора между Россией, Монголией и Китаем, сообщает агентство «Синьхуа».

В ходе создания экономического коридора соседние страны совместно реализуют 32 проекта. Это строительство трансграничной авто- и железнодорожной магистрали, развитие транзитного транспорта, расширение сотрудничества в промышленном, энергетическом, туристическом, образовательном и научно-техническом секторах, в сфере сельского хозяйства, окружающей среды, здравоохранении и гуманитарном обмене. Это также облегчение процедуры пограничного и таможенного досмотра, обустройство пограничных пунктов пропуска.

Проект монгольско-российско-китайской программы создания экономического коридора будет подписан в Ташкенте 23 июня. Новая программа сотрудничества трех соседних государств рассчитана на 5 лет.

Ирина Таранец
gudok.ru
9 июня 2016